• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Причуды погоды

Середина марта, а у нас за окном зима! Снег идет целый день, на крышах сосульки и это после того, как неделю стояло почти +10. Пришлось снова доставать зимнюю куртку и сапоги, которые я уложила, полагая, что в ближайшие полгода они мне не понадобятся. С нашей погодой никогда не можешь быть уверен, что ждет тебя на улице.

18:54 

Сумеречные охотники продлены на 2 сезон!



Сумеречные охотники продлены на 2 сезон!:ura:

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

16:34 

Сумеречные охотники 1x09



Посмотрела серию. Ничего писать не буду. Не хочу. После увиденного в пору впадать в депрессию. Жалко всех.

@темы: Сумеречные охотники, Shadowhunters

08:53 

Сумеречные охотники 1x08



В институте полно сумеречных охотников. Чем они все занимаются? На миссии бегают только Алек, Джейс, Изабель и Клэри. Я думала, что Лидия не будет меня сильно раздражать. Я ошибалась. Она меня раздражает. Вообще я надеялась, что она будет больше для мебели, но как есть. Очень символично, что Лидия явилась в институт под видом Валентина. Для фанатов Малека она примерно такой же злодей:D И мне вообще может кто-нибудь объяснить, что вообще происходит? Сценаристы до 12 серии решили делать из Алека мученика? Зачем так измываться над Алеком, Магнусом и нами:facepalm: Так же мне непонятно, почему Алек и Магнус находятся в кадре вместе не больше чем 2 минуты? Пол серии смотреть на стенания Клэри утомляет. Даже раздражает. Признание ошибок это хорошо, но что толку? Саймон теперь полноценный вампир. Клыки, когти, все как полагается. Рафаэль так трогательно заботится о Саймоне. С чего это вдруг?;-) Посмотрим, что будет дальше.

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

19:46 

Сумеречные охотники 1x07



В этой серии чувствуется командный дух. Это радует. Алек ночевал у Магнуса:eyebrow: Фантазия включилась и выключилась, потому, что это Алек. Тут хотя бы до поцелуев дело дошло. Алек так оправдывался перед Изабель словно он младший брат, а она строгая старшая сестра. Если в кадре Алек и Изабель это всегда здорово. У них замечательное взаимодействие. Я на них двоих нарадоваться не могу. Сцена в полицейском участке отличная. Изабель была настолько не уверена в мужских чарах брата, что чуть не раздела его:lol: Флирт от Алека это нечто. Когда флиртуют с Алеком он теряется, когда флиртует Алек это просто катастрофа. И мне нравится, как изменился стиль Изабель. Причина этого изменения печальна, но ей так лучше на самом деле. Поцелуй Джейса и Клэри мы узрели, но по идее скоро их ожидает облом. Было жаль Саймона, беднягу втянули в мир теней и бросили. Промо к следующей серии интригует. Саймон отрастил клыки, появится Лидия и судя по расстегнутой кофте Алек кое-чему научился у Изабель и пробует это на Магнусе:eyebrow: Хотя думаю, что ситуация более чем невинна, но фантазия штука такая:D

@темы: Сумеречные охотники, Shadowhunters

09:26 

Загадки природы

Природа вспомнила, что на дворе февраль, что февраль это зима, а зима это холод и снег. Так что вчера похолодало, а сегодня выпал снег и это после того, как больше недели держалась плюсовая температура. Вот такая зима.

10:34 

Сумеречные охотники 1x06



Великолепная серия. Алек и Магнус :inlove: Эта пара радовала на протяжении всей серии. Но в бочке меда, как известно, зачастую бывает ложка дегтя. Из Идриса явились Роберт и Макс. Роберт Лайтвуд - строит из себя образцового сумеречного охотника и примерного отца благородного семейства. Роберт рассуждает о чести, но он понятия не имеет, что значит это слово. Макс очень милый. Любопытно, какова его судьба будет в сериале?
Алек и Изабель готовы на все, чтобы заслужить одобрение своих родителей. И те без зазрения совести пользуются этим. Вообще Алеку и Изабель не повезло с родителями. Те ради собственного спокойствия, мнимого благополучия и чужого мнения готовы пожертвовать счастьем своих собственных детей.
Люк раскрывает тайну о прошлом родителей Клэри. Теперь точно понятно в кого Клэри пошла своей глупостью и максимализмом. Дурные гены, однако :facepalm: Саймон в этой серии сцепился с Джейсом. Практически драка и поножовщина. Я болела за Саймона. Но, увы. Джейс все еще жив и здоров.
Я очень довольна серий. То ради чего я собственно и смотрю сериал, радует глаз. Мне определенно нравится, как сериал раскрывает отношения Алека и Магнуса. Но предчувствую, будут страдашки. Полагаю, что сюжет пойдет по следующему сценарию: сначала Алек покорится воле родителей, дабы спасти честь семьи (не вижу связи), возможно даже найдет общий язык с невестой, будет избегать Магнуса, но впоследствии сердце и разум возобладают над чувством долга. Но это только пока мои предположения. Скоро увидим, как же это будет. Надеюсь, что Магнус будет устраивать диверсии, чтобы заполучить своего нефилима :D Я не совсем понимаю, зачем было вплетать в сюжет невесту, точнее понимаю - ради драматизма, накала страстей, метаний, для интереса тех, кто не знает сюжета и т.д. Но, по-моему, там и так всего хватает с избытком. Ну, посмотрим, что из этого получится.

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

13:34 

Кто кого?

Ответ на вопрос конечно уже известен ;-), но посмотрим, как они обыграют эту ситуацию.




@темы: Магнус Бейн, Александр Лайтвуд

13:31 

Не смогла пройти мимо этого кадра

11:55 

Сумеречные охотники 1x05



В прошлой серии шалили вампиры, в этой очередь оборотней. На удивление реалистичные волки получились. Мариза Лайтвуд нарисовалась (она хуже, чем любой оборотень и вампир вместе взятые) – просто железная леди, с виду совершенно равнодушная к своим родным детям. Зато с Джейсом обнимашки устроила на глазах у дочери :facepalm: Неудивительно, что старший ребенок замкнут в себе, а второй бунтарь по жизни.
Бедный Алек со всех концов крайним оказался. Мать начала с претензий. Джейс на него всех собак спустил. Джейс говорит Алеку, что любит его как брата и парабатай, но на деле бросается обвинениями и вообще ведет себя скверно по отношению к другу, совершенно не задумываясь о его чувствах. Короче Джейс в этой серии меня окончательно разозлил:nunu: Плохо следил за Клэри. Ей что 5 лет?! Да, она новичок, но головой то она должна думать. Она по своей глупости влипает в неприятности, а все остальные должны расхлебывать последствия. Хотя взаимодействие Алека с Клэри и Саймоном в принципе было не плохим. Похоже, сценаристы подводят эту троицу к какому-то взаимопониманию. Саймон тоже порадовал – очень вменяемый персонаж.
Магнуса было мало. Очень мало. Интересно где тот раздобыл номер охотника? Наверняка Изабель постаралась :eyebrow: Вот Изабель хорошая сестра. Одобряю. Всегда поддерживает и защищает брата. Ну, ничего в будущей серии надеюсь на Магнуса и его обаяние.

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

19:32 

Джейн Остин и... зомби



Как обычно просматривала ленту с фильмами, выбирая, на что пойти в кинотеатр. И что я вижу? «Гордость и предубеждение и зомби»?! Дожили :facepalm: Трейлер я, конечно, посмотрела, но никак не могу уложить у себя в голове романтическое произведение Джейн Остин с вплетением туда ходячих мертвецов. Но хочу пойти посмотреть просто из любопытства, как же это так получилось. Хотя подозреваю, что буду плеваться ядом на протяжении всего просмотра. Ну, в этом тоже есть своя прелесть :D А вообще странная тенденция пошла - переснимать старое в новом антураже или просто переснимать старое. Где-то это работает, где-то нет. Но, похоже, что свежие идеи иссякли. Впрочем все новое хорошо забытое старое.

@темы: Книги, Фильмы

12:30 

Сумеречные охотники 1x04


Свершилось! Алек и Магнус встретились. После этого события сюжет для меня приобретает большую привлекательность :) Определенно между ними есть химия. Даже не искры, целый фейерверк! Все эти взгляды, многозначительные намеки Магнуса и деланное непонимание Алека. Главный фанат Малека это Изабель! Вот уж кто радовался больше всех:D Порадовало, как Магнус ставит на место Джейса. Ну, хоть кто-то подпортит его сомнение. Несмотря на мою неприязнь к Джейсу, очередное проявление связи парабатай меня порадовало. Есть что-то в этой связи трогательное и нежное, если бы еще Джейс не был таким самовлюбленным козлом, то было совсем замечательно. Желание Клэри спасти мать понятно и похвально, но все-таки переть, как танк не думаю о последствиях это как-то глупо. Хотя желание защитить близких всегда сильнее гласа рассудка. И все еще не понимаю прикола в том, что Валентин в Чернобыле :emn: Хотя сериал, конечно, смотрится не из-за того, что в нем есть какая-то логика:D

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

20:06 

Сумеречные охотники 1x03


Пока все очень не плохо. Хотя вампиры такие … вампиры:D Боюсь здесь нечего больше добавить. Алек и Иззи великолепны. Мне очень нравится их тандем. Алек с луком это просто :heart: Клэри продолжает меня раздражать, Джейс в принципе тоже. Хотя как пара они действительно хорошо смотрятся вместе. Интересно наблюдать за раскрытием связи парабатай. Хотя пока она какая-то односторонняя. Несмотря на то, что Джейс толкнул прекрасную речь про связь парабатай, судя по серии Алек парабатай Джейса, а вот Джейс ему тем же не отвечает. Похоже, Алек единственный в их паре понимает, что такое дружба, потому что на крыше Джейсу хватило ума спросить «Почему он с ними пошел?» :facepalm: Саймон на пути к вампиризму, надеюсь это будет показано интересно. Отрывок из 4 серии порадовал, очень жду встречу Магнуса и Алека.

@темы: Shadowhunters, Сумеречные охотники

18:28 

Сумеречные охотники 1x01, 1x02


Жила была девочка Клэри, которая считала себя самой обычной девушкой и такой же была ее жизнь. Но на пути ей повстречались нефилимы – раса полуангелов, защищающих ничего не подозревающих смертных от сил тьмы и выяснилось что и сама Клэри одна из них. Тут-то все и закрутилось.
Сериал снят по мотивам книг Кассандры Клэр, но я собираюсь рассматривать сериал, как отдельное произведение. По мне не имеет значения, сколько из оригинального текста попало на экран, главное чтобы было интересно. Конечно, совсем отстраниться от книги не получится, так что, так или иначе я буду вспоминать какие-нибудь мелочи.
Клэри – главная героиня мне ожидаемо не понравилась. Игра актриса не впечатлила, и еще меня раздражает привычка актрис не закрывать рот:emn:
Джейс – актер не плох, но Джейс как персонаж мне не очень нравился, в сериале он меня тоже как-то напряг, но посмотрим.
Не могу не отметить, что и в книге и в фильме Джейс и Клери мне совершенно не нравились, а в некоторые моменты и откровенно раздражали. Чувствую, что сериал не станет исключением в отношении этой парочки.
Алек – просто очаровашка! :inlove: Обаятельная зануда. Вот уж кто радует глаз. Жду его встречу с Магнусом.
Изабель – эффектная штучка. Актриса несколько переигрывала, но она мне все равно понравилась.
Очень удачно подобрали актеров на роль брата и сестры Лайтвудов. Они действительно похожи и вместе хорошо смотрятся в кадре.
Саймон – довольно милый персонаж, забавный.
Магнус – самый эпатажный персонаж всей истории. Его образ определенно удался.
Естественно в сюжет внесли коррективы, но, на мой взгляд, это и к лучшему. Как мне кажется, в этой истории можно поиграть с деталями, что-то убрать, что-то добавить, главное грамотно это сделать.
По итогам просмотра первых двух серий, могу сказать следующее:
Больше всего мне понравились Алек, Изабель, Саймон и Магнус.
Некоторые моменты были несколько наигранными, игра некоторых актеров оставляла желать лучшего, спецэффекты местами были какими-то мультяшными (демоны напомнили мне о временах, когда я смотрела сериал «Зачарованные». Почему-то возникла такая ассоциация), но в целом мне понравилось. К тому же меня подкупает история Алека и Магнуса, из главных героев они всегда были моими фаворитами в книге. На мой взгляд, они наиболее сложные и интересные персонажи. А актеры подобраны отлично, так что чувствую, буду смотреть сериал только из-за этих двоих. Впрочем, на пару Саймон и Изабель я тоже возлагаю надежды.

@темы: Сумеречные охотники, Shadowhunters

09:18 

С Рождеством!


19:45 

Первый поход в кино в новом году

Обещала племяннице поход в кино. И сегодня мы оказались на третьей части приключений Ивана Царевича и Серого Волка. Я искренне сочувствовала и детям и взрослым, оказавшимся в кинотеатре. Я каждые 20 минут смотрела на часы в ожидании, когда же мультик закончится, большинство взрослых возились в телефоне, племяшка да и остальные дети в зале с недоумением и тоской взирали на экран. Первые две части похождений знаменитых героев довольно хороши, но третья явно подкачала. Единственный момент, заслуживающий хоть какого-то внимания это драка в конце мультфильма. Хотя возможно этот момент нас всех так порадовал, потому что это был явный признак конца истории.

18:39 

С Новым годом!

19:52 

На календаре 2 декабря, а за окном дождь, слякоть и туман. Ничего не имею против тепла, но зимой все-таки иногда хочется снега. Работа в последнее время раздражает больше обычного. Да и вообще грустно как-то...

12:51 

Новые сериалы, старые шаблоны и знакомые лица

Люди


Отношения между человечеством и искусственным интеллектом популярная тематика. Но главное не новизна сюжета, а то, как его преподносят. «Люди» очень хороший сериал, раскрывающий взаимоотношения людей с чем-то им чуждым и не понятным. Сюжет показывает сложную эмоциональную связь между человеком и машиной. Здесь есть и люди, которые боятся и ненавидят роботов-синтетиков; есть люди прошедшие путь от не принятия к симпатии, и люди, которые к ним искренне привязаны, которые любят, которые видят в роботах больше человечности, чем в настоящих людях. И конечно сериал раскрывает то, как к людям относятся синтетики, которые обрели сознание, их отношение к человечеству – недоверие, ненависть, страх, любовь. Сериал с первой серии цепляет за живое. Приятно было увидеть Колина Моргана, он хороший актер и его персонаж интересный и сложный. Также можно увидеть несколько актеров, которые засветились в «Шерлоке». Порадовалась, что будет второй сезон, надеюсь, он будет таким же удачным как и первый.

Герои: возрождение


Этот сериал не мог пройти мимо меня. Сериал «Герои» мне нравился. Первый сезон смотрен до дыр в свое время, а вот последующие вызывали у меня меньше энтузиазма, сюжет периодически скатывался в неразбериху, но, тем не менее, я мужественно досмотрела до конца и финал меня в принципе устроил. «Возрождение» сериал с новым актерским составом, конечно, здесь мелькают лица, знакомые еще с оригинального сериала, но, тем не менее, это другой сериал и другие герои. Порадовало появление Робби Кея - Питера Пена из «Сказок». Питер мне нравился, Томми в его исполнении тоже не плох. В принципе из всех героев, промелькнувших в начале сезона понравились Томми и Карлос. Их истории пока развиваются планомерно и интересно, ну насколько можно судить по двум сериям. Не могу сказать, что первые серии произвели на меня должное впечатление, но желание забросить сериал пока не возникло. Мне все еще интересно, что будет дальше.

Сшиватели


В кинематографе любят забираться в подсознание и на основе этого расследовать убийства. В сериале довольно много штампов - главная героиня страдает необычным недугом, секретная правительственная организация, не менее секретный научный проект, загадочное прошлое главной героини, подозрительные личности снующие рядом. В общем, полный комплект. Благо в первом сезоне всего 10 серий, так что заскучать я не успела и второй сезон тоже можно посмотреть.

@темы: Heroes:reborn, Humans, Герои: возрождение, Личное мнение, Люди, Сериалы, Сшиватели

17:57 

"Бегущий в лабиринте: испытание огнем"

Только что пришла из кинотеатра. Естественно я не могла пропустить «Бегущего». Сюжет продолжает оправдывать название. Все куда-то бегут. Что я могу сказать - сюжет перекроили вдоль и поперек. В принципе для меня это не проблема, я спокойно отношусь к изменениям сюжета, если экранизация книги этого требует. Логика повествования продолжает тотально провисать. Но это не вина фильма, а изначально оригинальной идеи. «Порок» хочет найти лекарство от вируса. Доброе дело. Но! Ради этой цели они пачками убивают детей иммунов чтобы создать лекарство. Причем пока они не преуспели, и получится ли у них не известно. Так не логичнее было бы спасать тех, кто был спасен природой, тех у кого есть иммунитет? Тереза, оправдывая свое предательство, говорит, что они не могут отвернуться от тех, кто уже заболел. А ничего, что они ради этого детей убивают? Фактически «Порок» убивает тех, кто имеет наиболее высокие шансы на выживание. Вот в чем логика? Честно говоря, я надеюсь на то, что сюжет фильма по третьей книге тоже претерпит изменения. И история закончится хотя бы относительно логично. Если опустить тот факт, что логика хромает, фильм получился динамичный, к касту претензий нет. Дилан хорош! И только ради этого стоило фильм посмотреть.

@темы: The maze runner, Личное мнение, Дилан О`Брайан, Бегущий в лабиринте

mail-dnevnic

главная