19:56 

Сумеречные охотники 1x10

Casodinka


Забавная и в тоже время грустная серия. Мне понравился мир сумеречных охотников в антураже Алисы в стране чудес. Было занятно увидеть персонажей такими. Понравилось, что в этом мире Алек с Магнусом примерили амплуа друг друга:) Это было интересно. Пока Саймон пытается примириться с новой жизнью, Алек изо всех сил пытался оградить сестру, но не вышло. Я так и не поняла его связь с Джейсом разорвана или нет? И откуда ни возьмись, появился отец Джейса. Подозрительно.

@темы: Сумеречные охотники, Shadowhunters

URL
Комментарии
2016-03-16 в 21:51 

skorp2000
Если у тебя проблема с головой, то мне пофиг, что у тебя в крови. (с) Врач
Что меня взбесило в серии, так это поведение Изабель. Её поведение как по отношению к Лидии - представителю закона, так и кк брату. Лидия для неё вообще источник всех бед, хотя та исполняет приказы, отданные более высокой инстанцией. И у них были причины. И если бы Иззи сказала Алеку, мол, я пыталась остановить войну, но нет, вместо этого она заявила - Мелиорн жив и это самое главное. А то, что их начнут пинать и в хвост, и в гриву девочке плевать.
Ну и сам Алек - эта ее снисходительность по отношению к нему - "это не твоя ваойна", "я знаю, ты старался" - типа, она такая знающая, она предотвратила нечто грандиозное, что проморгал её старший разумный братец. И типа теперь она геройски примет наказание (которое, а вдруг не случится? ведь брат не выдаст). И осознание Алека, когда он понял, что и брат и сестра за его спиной стырили Чашу - это было просто так больно.
Я не считаю, что Алек правильно осознает ситуацию. Но если Джейса в этой серии я понимаю, то поведение Изабель для меня совершенно неприемлемо.

2016-03-16 в 22:15 

Casodinka
О последствиях своих поступков Джейс, Клэри, Изабель вообще не думают. Я имею в виду в масштабе. Клэри хочет спасти мать, Джейс бегает за Клэри, Изабель спасает Мелиорна. О том, что все это может привести к масштабной катострофе не думает никто из них. Меня очень печалит, что Джейс, Изабель, Клэри оставили Алека за бортом. Это действительно обидно. Джейс наплевательски относится к Алеку. Клэри прет, как танк не обращая внимания, что попадает под колеса. Изабель видит ситуацию по своему. А Алек пытается сохранить то, что осталось и он считает, что соблюдение приказов это единственный путь. Хотя временами он перегибает палку, что тоже усугубляет ситуацию в целом. А что касается Лидии. Алек все-таки задумывается, что делает, какому приказу подчиняется и даже иногда идет против него, а Лидия слепо подчиняется всему, что говорит конклав. Мне не совсем понятно какую роль она играет в конклаве. Она его представитель, значит какое-то влияние у нее есть, она что-то решает. В общем, каждый считает себя правым. Конфликт интересов:D

URL
2016-03-16 в 22:44 

skorp2000
Если у тебя проблема с головой, то мне пофиг, что у тебя в крови. (с) Врач
Casodinka, Алек доверился Лидии, когда попросил с ней поговорить лично, а не как с представителем Конклава. Потому что они с ним очень похожи. Не зря же сделали эту сцену, где она рвет грушу от отчаянья. И да, Алек действительно идет за законом, но они всю свою жизнь так жили, так построена вся система, не только их. охотников, но и всего мира. И если видеть в Клэри революционера, то она все ломает, а не меняет. И в первую очередь, семью Лайтвудов.
Но, у меня претензий к Клэри нет, потому что она живет по законам своего мира и спасает свой мир, т.е. мать. Но да, она прет как танк, но Джейс на что ей дан, чтобы направляять этот танк. А выходит, что он только мины еще раскидывает.
Но больше именно в этой серии меня все же достала Иззи с ее гонором, который совершенно неуместен. Не зря мать ей сказала, что она ещё не готова быть взрослой и ответственной. По крайней мере, она могла остаться в Институте, передав информацию Джейсу и Клэри на счет Мелиорна. И кстати, Мелиорн, который заявил, что спасением своим обязан Клэри (и поэтому только ее пустит в другой мир) - да я чуть не упала! Понятное дело, что девочка по умному сделала и объединила вампиров и оборотней. Но всю то операцию провернули Джейс и Иззи.
И Алек, который так виновато смотрит на сестру....

   

mail-dnevnic

главная