Casodinka
Несколько недель назад меня посетило желание снова посмотреть сериал «Сверхъестественное». Несмотря на то, что я давненько забросила его просмотр, я продолжаю следить за сюжетом, просматриваю промо, анонсы и т.д. Все-таки это один из моих любимых сериалов и я не смогла с ним расстаться полностью. Просмотр решила начать с первых сезонов, а точнее с полюбившихся и запомнившихся серий. Первые 5 сезонов мои любимые, а вот с 6 сезона я его забросила, т.к. сюжетный ход мне не понравился. Но все же я решилась наверстать упущенное. Что я могу сказать. Сюжет сериала явно не был рассчитан на такой долгий срок. Поэтому тема борьба с Люцифером все еще актуальна. Видимо потому что придумать другого злодея помасштабнее уже невозможно. Ведь это сам Люцифер, куда уж масштабнее. И сценаристы вынуждены находить лазейки для дальнейшего развития сюжета и подкидывать Винчестерам других врагов, чтобы парни не заскучали. От сезона к сезону сюжет становится все бредовее, а логика все призрачнее. Как правило структура каждого сезона одинакова: Винчестеры и понахватавшийся от них дурных человеческих привычек Кас (все-таки Винчестеры плохой пример для подражания) охотятся/косячат/расхлебывают косяки/ссорятся/страдают/мирятся/спасают мир и снова косячат. Сценаристы издеваются над героями как могут. Чего только с ними не случалось. Появилась куча непонятных родственных связей и у небесной стороны и у демонической, опять воскресшие родственники, мрущие как мухи друзья и знакомые Винчестеров, моральные метания. Такое ощущение что смотришь сверхъестественную Санту-Барбару. А еще братья завели дружбу с Кроули и другими демонами. В принципе я понимаю враг твоего врага твой друг. Да и Кроули весьма колоритный персонаж и вносит оживление в этот хаос. И самое забавное, что сейчас идет 12 сезон и сериал уже продлили на 13. Что они будут там делать теряюсь в догадках. А вообще складывается впечатление, что сериал будет идти бесконечно и нам покажут, как братья на пенсии в доме престарелых в инвалидных колясках гоняются за призраками и демонами.
Не могу не отметить, что если раньше шоу было дуэтом Дина и Сэма, то теперь это однозначно трио из Дина, Каса и Сэма. Как мне кажется сериал продолжает держатся только на химии между Джаредом, Дженсеном, Мишей и их персонажами. И из любви фанатов к этой самой химии. И я сейчас говорю не только о слэше, но и об обыденном взаимоотношении этих персонажей. Сериал сделал сильный акцент на психологической составляющей, родственных связях, семье, дружбе. Ну а что касается слэша давайте смотреть правде в лицо сериал очень сильно играет на этой волне на радость некоторым фанатам. Многие сериалы не стесняются вплетать во взаимоотношения персонажей определенные намеки, прекрасно осознавая, что это нравится зрителям. Конечно у Сверхъестественного есть и обычные фанаты, много, но думается мне, что слэшеров среди этой толпы все таки больше. Кстати говоря, именно фандом Сверхъестественного познакомил меня с таким явлением, как слэш. Но только после появления Кастиэля я всерьез увлеклась этим направлением. По сей день пара Дин/Кас является моим любимым пейрингом. И должна сказать, что сценаристы развернули отношения Дина и Каса на всю катушку. У них одно личное пространство на двоих, они долго и многозначительно смотрят друг другу в глаза, постоянно прикасаются друг к другу, переживают друг за друга. Даже если у этих двоих нет совместных сцен, один из них обязательно вспомнит другого в разговоре. Короче броманс на лицо. Смотреть одно удовольствие. Дестиель forever!
В целом сериал сдал свои позиции и очень давно, но некоторые моменты все же весьма не плохи - актерская игра (кажется, актерам еще не надоели их персонажи), взаимоотношения между героями, бывают интересные ходы в сериале, общая атмосфера. С логичным сюжетом беда конечно, но ради любимых персонажей можно и потерпеть, полагаю, именно так считают многие зрители. Думаю, что свою аудиторию сериал «Сверхъестественное» будет удерживать еще долго.

@темы: Сверхъестественное, Supernatural