Была у сестры, пообщалась с племянницей. Подрастающее поколение даже по сравнению с нами излишне модернизировано.
читать дальшеВо-первых, моя сестра и ее муж купили дочери ноутбук. А ей всего 4 года. Думаю, что никто из нас не может похвастаться тем, что в 4 года у него был свой компьютер. Я конечно любитель техники, но, на мой взгляд, слишком рано дарить такую игрушку ребенку. Впрочем, родители племяшки тоже это поняли. Потому что при попытке оторвать ребенка от компьютера тот ударяется в истерику.
Во-вторых, после того как племянница похвасталась своими электронными играми (оказывается, есть игрушки для компьютера для детей подобного возраста), она усадила меня смотреть свой любимый мультик. Мультик назывался «Лунтик». На мой вопрос – «Что такое лунтик?» племянница выдала «Ты не знаешь кто такой Лунтик? Тетя ты такая не современная. Ты не в теме». Так и сказала! Я даже прифигела от подобного наезда.
В-третьих, Лунтик оказался мультсериалом, в котором куча серий. По прошествии часа я поняла, что действительно не в теме. Видимо, этот мультик способны воспринимать только дети. Я видела лишь непонятное фиолетовое существо, которое вместе с какими-то букашками бегало по экрану. Я помню, что в детстве смотрела такие мультфильмы как «Летучий корабль», «Ну погоди!», «В стране невыученных уроков» и пр. Я даже сейчас с удовольствием их смотрю, если они идут по телевизору. В них есть смысл, логика, мораль. В увиденном мною Лунтике я этого не заметила. Может для детей в таком возрасте это не принципиально, но смотреть это не возможно. На мое предложение пойти погулять ребенок ответил решительным отказом. Но во мне проснулось коварство. Я сделала прозрачный намек, что если мы пойдем на улицу, то куплю любую вкусняшку которую она выберет. В итоге мы пошли гулять.
Была у сестры, пообщалась с племянницей. Подрастающее поколение даже по сравнению с нами излишне модернизировано.
читать дальше
читать дальше